《紧压茶》系列国家标准修订工作研讨会在杭州召开

日期:2013-12-11 9:14:49        作者:白沙溪黑茶惠州总代理

 

 2011年9月20,全国茶叶标准化技术委员会秘书处在中华供销合作总社杭州茶叶研究院组织召开了《紧压茶》系列国家标准修订工作研讨会。出席会议的有中国茶叶流通协会、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院、湖南省茶业有限公司、湖南省益阳茶厂有限公司、湖南省白沙溪茶厂有限责任公司、四川省雅安茶厂有限公司、云南下关沱茶(集团)股份有限公司、湖北省赵李桥茶厂有限责任公司、浙江武义骆驼九龙砖茶有限公司、湖南省益阳市农业局、湖南省安化县农业局等单位的代表。

会议由全国茶叶标准化技术委员会秘书长翁昆主持。全国茶叶标准化技术委员会副主任委员、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院院长张士康向会议致欢迎词;中国茶叶流通协会边销茶专业委员会梅宇秘书长指出边销茶的质量安全与少数民族的生活习习相关,其标准修订工作非常重要。按会议议程,翁昆秘书长对《紧压茶》系列九项标准逐项展开讲解并组织大家讨论每项标准中的各类指标。与会代表本着对紧压茶(边销茶)产业高度负责的态度,对标准的修订内容进行了充分的讨论并对九项标准中的感官指标、理化指标和卫生指标进行必要的修订,达成一致意见。

作为黑砖、花砖、茯砖国家标准主要起草单位,我公司总经理刘新安对三项标准修提出了中肯的意见,坚持提高国家标准的产品质量指标,确保紧压茶的良性循环发展。



上一篇:刘仲华教授考察白沙溪北京营销中心

下一篇:“首届湖南安化黑茶暨禅茶胜缘学术研讨会”在安化县举行

copyringht© 2013-2015      版权所有:白沙溪黑茶惠州总代理    粤ICP备14008953号    由青青网络提供技术支持
客服QQ
点击这里给我发消息