“首届湖南安化黑茶暨禅茶胜缘学术研讨会”在安化县举行

日期:2013-12-11 9:14:49        作者:白沙溪黑茶惠州总代理

与会僧人参观湖南省白沙溪茶厂茶文化博物馆。

买茶留念

    (中华合作时报驻湖南记者  黄德开) 8月30日,由湖南省佛教协会主办、湖南省茶业协会协办的“佛慈·祖德·茶道祈福——和谐之路同心同行”系列活动之“首届湖南安化黑茶暨禅茶胜缘学术研讨会”在中国黑茶之乡——湖南省安化县隆重举行。来自两岸四地的高僧大德、专家学者近300人,共赏黑茶古韵,领悟“禅茶一味”。湖南省茶业协会会长曹文成,中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长圣辉大和尚,香港佛教僧伽联合会会长绍根长老等出席会议。

  中国佛教协会副会长、湖南佛教协会会长圣辉大和尚在“首届湖南安化黑茶暨禅茶胜缘学术研讨会”上表示,研讨会的召开,进一步将茶文化与佛教文化很好的结合起来为和谐社会做贡献,进一步弘扬佛茶文化传统。此次活动通过重走茶马古道,召开“禅茶胜缘”主题研讨会,依托佛教资源优势,全方位宣传安化黑茶文化和黑茶产业发展成就,为安化黑茶开辟新路,结缘天下。此次活动共收到学术论文100余篇,与会专家教授以“禅茶一味”为主题,就茶文化与佛教文化并结合安化黑茶文化进行了深入的探讨。

  活动期间,来自两岸四地的高僧大德、专家学者在安化还参观了湖南省白沙溪茶厂,游览了茶马古道,品味了安化黑茶,感受了安化黑茶的神奇魅力,给高僧大德、专家学者留下深刻的印象。


 



上一篇:《紧压茶》系列国家标准修订工作研讨会在杭州召开

下一篇:黑茶成茶市“黑马”

copyringht© 2013-2015      版权所有:白沙溪黑茶惠州总代理    粤ICP备14008953号    由青青网络提供技术支持
客服QQ
点击这里给我发消息