白沙溪黑茶怎样走红中国?

日期:2013-12-13 18:16:57        作者:

(“李易洲:第一个实地考查安化黑茶的营销专家”。在2010年的《中华品牌》杂志上,他提供了湖南黑茶品牌建设的第一手资料;2011年的白沙溪全国营销峰会中,他再次以丰富的实战经验与黑茶茶企、茶友直面探讨,深入分析了白沙溪为代表的湖南黑茶品牌营销。)

 “现代营销学之父”Philip Kotler曾说过:营销不是以精明的方式去兜售自己的产品,而是一门创造真正客户价值的艺术。那么,我们怎么样去把这种艺术创造出来,怎么样将品牌价值效应发挥最大?今天,我将结合营销三力与黑茶前景来谈谈白沙溪黑茶怎样走红中国?

营销三力

营销三力,即产品力、品牌力、销售力。三者相互联系,相互影响,形成一个完整的三角营销体系。

产品力是基础,又包括了核心产品、形式产品及附加产品。以白沙溪千两茶为例,它独特的黑茶品质决定了其保健作用,这是受消费者喜欢之一;而原始、古朴、大气的花格篾篓包装又赋予了其良好的形象,从视觉上也体现了产品的价值。这就说明了产品力的第一要素就是具备好的内质和好的外在。

品牌力是什么?我认为,一个企业需要两个“账户”:一个开在银行,管理企业的有形资产——货币;一个开在消费者的心里,建立企业的无形资产——品牌。随着市场需求的变化,消费理念的变化,营销已经进入品牌时代了。从白沙溪近几年的发展来看,正是通过品牌打造与推广提升了 “白沙溪”黑茶的知名度和美誉度,使其牢牢地占据了市场份额和消费者情感份额,在市场竞争中得以不断突破,稳占优势。

说到销售力,有五大利剑助推黑茶发展。利器一:销售顾问终端话术,以专家身份实现终端绝杀。终端销售人员必须服务到位,以“专家”的身份,向顾客推荐茶品,强化信任感、认同度,消除心理抗性,实现快速成交。利器二:公关简报——公信力引导。很多时候顾客不相信销售人员的话,但是对于第三方媒体的豆腐块却深信不疑,他们会认为这么多家媒体报道过的产品绝对差不了,表明这个茶品是大牌子,于是购买的几率很快增加。利器三:产品画册——全面灌输产品优势。产品资料详尽,不仅可供顾客闲暇时观看,还加深了顾客对茶叶的了解,打消顾客心中的疑虑。利器四:QQ推广手册——生动化传播。利用即时通讯工具QQ发挥其实用性特点和功能,进行低成本、高效率、便利化的普及的运作,在帮助经销商拉近客户的感情同时,提高他们购茶的几率。利器五:客户档案——人性关怀。做好客户资料储备,建立一套终端销售人性关怀制档案。每逢节假日向现有客户分发祝福短信,与众多客户保持良好顺畅的关系,并不定时的提醒老客户赏光,吸引更多新客户光临。同时,一支优秀的销售团队也是营销的后备力量,要大力建设好这支队伍。

黑茶前景

为什么是黑茶?黑茶是中国特有的一大茶类,其保健价值突显,享有“21世纪的健康时尚之饮”美誉。从地域板块来看,“十二五”时期机遇降临,湖南就是中部崛起的急先锋;从茶叶行业来看,“国茶”风水轮流转,湖南黑茶开始受重视;从黑色世界来看,“黑五类”、“黑芝麻糊”、“黑米”都走红过,也该热到“黑茶”了。黑茶正在成为“中国茶界黑马”,黑茶的前途是金色的!白沙溪黑茶作为湖南黑茶的代表和骄傲,定会撑起未来中国黑茶事业的一片广阔天空!

结语:I Have a Dream

让黑茶成为金茶!长出金叶、金芽!让白沙溪流出白金!

原来黑茶可以这么红!湖南黑茶必将走红中国!

“金芽奖”中国黑茶标志性品牌——白沙溪等领衔主演!

在座各位都是演员,谁能胜出?

品牌化生存的时代,品牌是我们的未来!

嘤其鸣矣,求其友声;十年磨一剑,霜刃未曾试。

今日把示君,谁有不平事?



上一篇:“三全法则”决胜营销

下一篇:我对安化黑茶企业品牌营销的认识与见解

copyringht© 2013-2015      版权所有:白沙溪黑茶惠州总代理    粤ICP备14008953号    由青青网络提供技术支持
客服QQ
点击这里给我发消息